当前位置: 首页 -> 机构设置 -> 正文

教务部副部长岗位职责

信息来源: 发布日期:2015-06-26

教务部副部长岗位职责

一、协助教务长开展工作。

二、协助长组织各系、专业制定和修订本科各专业人才培养方案;负责课程建设,指导制订课程的教学大纲等。

三、熟悉教学质量管理工作的具体内容、规范和要求。根据人才培养方案负责并落实制定学年、学期教学任务,协调并督促各教学系部排课,审核教学日历等。

四、熟悉教学人员教学工作内容、规范和要求。指导教师改进教学方法,组织示范教学观摩活动与经验交流,不断提高教师的教学能力和学术水平。

五、负责日常教学工作的正常运行,维护稳定的教学秩序。

六、负责组织教学质量检查、教学督导、评教评学工作,检查教师(含实践教学带教教师)教学(进度)日历、实习计划执行情况,课堂教学、实验教学、备课、作业批改情况,教研室工作计划执行情况,听课情况,学生考试与成绩情况。

七、负责本科教学改革与质量工程建设项目(含特色专业、示范实验室、一流、教改项目、教学名师、大学生创新创业训练项目)的申报、中期检查及结题。

八、负责组织大学英语四六级考试、期末考试、毕业(结业)考试、学士学位论文答辩等工作。

九、负责实验室建设、评估与开放,以及实验课教学质量监控等工作。

十、负责各类实践教学基地的开发、建设和管理,以及实践教学环节教学质量监控。

十一、协助长检查、考核科长的管理工作。

十二、协助长做好本人员和教师的思想政治工作,充分调动全工作人员的积极性和创造性。

十三、完成长安排的其他工作。