当前位置: 首页 -> 机构设置 -> 正文

教务部部长岗位职责

信息来源: 发布日期:2015-06-26

教务部部长岗位职责

一、在分管长领导下,全面主持教务工作。

二、抓好教师、内干部队伍建设,重视对本人员、教师的政治思想教育和师德教育,关心他们的思想、工作和生活情况。

三、熟悉教育教学运行规律和教学行政管理的内容、规范和方法,制订并组织实施教务年度和学期工作计划,做好学期和学年的工作总结。

四、组织拟(修)定教学管理规章制度,组织各院系(部)、专业制订和修订本科各专业人才培养方案、教学大纲等。

五、负责组织和主持教务会议、室科级干部会议,组织各类教学行政、教学研讨及大型专项教学工作会议。

六、深入教学第一线,了解教学情况,发现问题,提出改进教学工作的意见和措施。

七、检查、督促教务内全体工作人员的工作,按标准考核本室工作人员岗位职责的履行情况。

八、主持修订《学生学籍管理规定》,审批学生学籍异动申请。

九、审批教学文件资料打印、教材教师用书的使用申请。

十、审核国家级、省级、学校本科教学改革与质量工程经费的使用,以及教务内用款的报销单据。

十一、开展校际教学经验交流。

十二、完成学安排的其他工作。